월남쌈을 해먹어봅시다. ^^
2010. 5. 3. 15:57ㆍ일상*상품후기
반응형
월남쌈
빨강과 노란색, 파란색의 파프리카
오이, 양파, 양상추, 깻잎, 숙주나물, 파인애플, 피클
소스는 겨자소스와
올리브오일과 매운 청양고추가 들어간 소스
르쿠르제 냄비에 뜨거운 물을 넣고 라이스 페이버를 적십니다.
예전에는 익을 때까지 기다렸었는데 지금은...
한번 푹 적시고서는 바로 꺼내 접시에 올려놓습니다.
억지로 펼 필요도 없이 물만 잘 적시고 바로 올려놓아도 점점 부드럽게 되더군요.
왜 진작 몰랐는지...^^;;
소스는 두가지를 다 넣어서 먹습니다.
매콤, 달콤...겨자향도 나고 입을 즐겁게 해줍니다.
생 숙주의 씹히는 느낌도 너무나 좋고...
파인애플과 피클이 들어가 여러가지 맛이 입에서 맴도니
씹는 즐거움과 맛의 즐거움을 두배로 느끼게 됩니다.
보통 닭가슴살 혹은 돼지고기가 들어가는데
그것을 빼고 채소만 먹어도 좋네요.
반응형
'일상*상품후기' 카테고리의 다른 글
수입맥주 레페 브라운 (Leffe brown) 흑맥주 - 벨기에 (0) | 2010.05.10 |
---|---|
한우 치마살 굽기 실패...^^;; (0) | 2010.05.09 |
체코 맥주 - Pilsner Urquell (0) | 2010.05.08 |
농장에서 유자를 바라봅니다 (0) | 2010.05.07 |
한우 1등급 제비추리 (0) | 2010.05.04 |
한우 안심 1+ 등급, 소주, 할라페뇨 치즈소스, 튀김우동 사발면 (0) | 2010.04.26 |
엘자 시라 2005 레드와인 (0) | 2010.04.24 |
몽고치즈와 와인(콜럼비아 크레스트 그랜드 이스테이트, G7 샤도네이) (0) | 2010.04.17 |
진보라콘서트 제주 한라아트홀 2009년 크리스마스이브 (0) | 2010.04.15 |
헌옷 정리하기 (0) | 2009.12.15 |