한우 치마살 굽기 실패...^^;;
2010. 5. 9. 12:43ㆍ일상*상품후기
반응형
한우 치마살.
마블링이 기가막히게 되어있습니다.
뜨겁게 달군 팬에 빨리 구워야 육즙이 빠져나가지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다.
그러나...
전기 팬이 조금 약한 탓에 고기는 금새 질겨져 버렸습니다. ㅠㅠ
이런 실수를...그냥 가스렌지에 구울걸...
육즙은 금새 빠져 나가 버렸고 조금 질겨져 버린 고기에 아차 싶었습니다.
고기굽는 것이 아무것도 아닌것 같으나 조그마한 실수에 고기의 맛은 너무나 틀려집니다.
보통 충분히 달궈진 팬에 고기를 올려놓고 육즙이 올라오면 바로 뒤집습니다.
그리고서 다음 육즙이 올라오면 그 때 먹습니다.
여러번 뒤집으면 육즙이 모두 빠져나와 질겨집니다.
치마살은 다른 고기와 달리 여러번 뒤집는다면 금새 질겨집니다. 휴...
맛있는 치마살을 앞에 두고 뭐하는 것인지...
이번 실수로 치마살은 한동안 사지 않을 듯 합니다.
좋은 부위를 갖고도 이렇게 하였으니...^^;;
그러고 보면 안심이 무난히 별 기술 없이...그냥 구워도 부드럽게 구워지네요...^^
반응형
'일상*상품후기' 카테고리의 다른 글
2010 벤쿠버 동계올림픽 김연아 금메달 - 영광의 순간 (0) | 2010.06.13 |
---|---|
눈 온 후 제주의 아침 - 2010년 1월 13일 (0) | 2010.05.22 |
눈이 많이 오는 제주의 밤 - 2010년 1월 12일 (0) | 2010.05.21 |
레이트 하비스트 ( LATE HARVEST ) - Riesling 2008 (0) | 2010.05.17 |
수입맥주 레페 브라운 (Leffe brown) 흑맥주 - 벨기에 (0) | 2010.05.10 |
체코 맥주 - Pilsner Urquell (0) | 2010.05.08 |
농장에서 유자를 바라봅니다 (0) | 2010.05.07 |
한우 1등급 제비추리 (0) | 2010.05.04 |
월남쌈을 해먹어봅시다. ^^ (0) | 2010.05.03 |
한우 안심 1+ 등급, 소주, 할라페뇨 치즈소스, 튀김우동 사발면 (0) | 2010.04.26 |