매운 봉지라면 : 틈새라면 고기짬뽕 전자렌지 조리

2024. 2. 3. 11:41일상*상품후기

반응형
틈새라면 고기짬뽕 

 

 

봉지라면을 전자레인지에 돌려먹는다는건 사실 깊게 생각해보지 않았던 일이긴 한데요 ㅋ 

요근래에 지인이 그렇게 해먹는걸 보고 은근 편해보여서 저도 해먹어봤습니다.

 

 

 

 

매운맛의 자부심 맵부심. 은근 매워요.

틈새라면의 강렬한 매운 맛 ! ' 고기짬뽕 ' 이구요. 

개인적..으로는 그~ 렇게 맵지 않긴한데 제가 매운걸 잘먹어서 그런것 같습니다.

 

 

 

원래는 냄비에 물 500ml 넣고 면, 분말스프, 건더시 스프 넣고 3분 30초 끓이고 나서 

불을 끄고 후첨 스프를 넣고 잘 섞어 먹으면 되는 제품입니다.

 

 

 

안에 열어보면 약간 두툼해 보이지만 뭐 실상은 다른 라면들이랑 비슷할것 같은 ~ 라면 있고요 

분말스프, 후첨스프, 건더기 스프 있습니다.

후첨은 많이 넣음 짜요. 기호에 맞게 넣으면서 조절하심 됩니다.

 


 

 

 

 

저처럼 전자레인지에서 조리할 경우 그릇은 움푹 패이고 생각보다 커야 좋습니다.

그래야 보글 보글 끓으면서 넘치는것을 방지 할 수 있거든요.

 

 

 

 

그리고 무엇보다도 전자레인지에서 돌릴 수 있는 용기인지를 파악하시는게 중요하겠구요.

후첨 스프 빼고 나머지를 이렇게 넣어서 ~

 

 

 

뜨거운 물을 비워도 되고 아니면 차가운물을 비워도 됩ㄴ니다.

물 적당히 비워주고나서 랩 씌워서 숨구멍만 살짝 뚫어주거나 △ 이렇게 내주면 준비완료.

 

 

 

제가 해보니까요 ~ 뜨거운물로 조리하면 3분이면 거의 얼추 익고요 ~ 

차가운물이면 7~8분 정도 돌려야해요.

전자레인지 많이 돌려먹는거 좀 싫은데 하시는분들은 뜨거운 물 비우고 3분 추천해요.

사실 그렇게 해야 용기가 좀 덜 뜨겁긴 합니다.

 

 

개~ 인적으로는 귀찮은날엔 이게 최고네요. 설거지할것들이 훠~~~~얼씬 줄어드니까요^^

 

반응형