어제 저녁에 먹은 소고기 치마살 구이

2023. 5. 14. 18:17일상*상품후기

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소고기 먹을때 어떤 부위를 즐겨드시나요 ? 

저는 쫀득 쫀득 한 맛이 일품인 치마살을 그렇게나 좋아한답니다 .

소고기의 채끝 아래 복부 부위를 발라낼때 얻어지는 특수부위로 

소가 챙기질을 할때 늘 채찍을 맞는 부위라 ' 채받이살 ' 이라고 한다고 해요 . 

소 한마리에서 약 2.6kg 정도 생산된다고 하네요 .

육즙과 지방이 풍부한 부위이다보니 넘넘 연하고 부드럽고 정말 맛있습니다.

스트레스가 다 날아갈것 같았어요 ^^


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