어제 저녁에 먹은 소고기 치마살 구이
2023. 5. 14. 18:17ㆍ일상*상품후기
반응형
소고기 먹을때 어떤 부위를 즐겨드시나요 ?
저는 쫀득 쫀득 한 맛이 일품인 치마살을 그렇게나 좋아한답니다 .
소고기의 채끝 아래 복부 부위를 발라낼때 얻어지는 특수부위로
소가 챙기질을 할때 늘 채찍을 맞는 부위라 ' 채받이살 ' 이라고 한다고 해요 .
소 한마리에서 약 2.6kg 정도 생산된다고 하네요 .
육즙과 지방이 풍부한 부위이다보니 넘넘 연하고 부드럽고 정말 맛있습니다.
스트레스가 다 날아갈것 같았어요 ^^
반응형
'일상*상품후기' 카테고리의 다른 글
주말은 역시 뭐다? 카레다 ! (0) | 2023.06.11 |
---|---|
상큼한 과일이랑 같이 먹으면 맛있는 ' 하몬 ' (0) | 2023.06.10 |
내돈내산 엘로엘 팡팡 옐로우 선쿠션 사이즈별로 있어 선택하기 좋네요 (0) | 2023.06.04 |
집에서 간단하게 만들어 먹는 오징어숙회 칼로리는 얼마일까 (0) | 2023.05.29 |
일요일을 알차게 보내는 방법 : 샤브샤브 해먹기 (0) | 2023.05.21 |
제주시 연동 술집 동동주 생각나서 다녀온 호박이네 (0) | 2023.05.07 |
전자레인지에서 간편하게 조리해 먹는 오뚜기 콘크러스트 피자 (0) | 2023.05.05 |
내일인 5월1일 근로자의 날을 기념하며 산딸기 샀습니다 (0) | 2023.04.30 |
비도오고 그래서 방울 토마토 마리네이드 만들어서 먹었어요 (0) | 2023.04.29 |
뻔하지만 끓일때마다 생각나는 일요일은 내가 짜파게티 요리사 (0) | 2023.04.23 |