서귀포 점심 맛집 재료가 신선한게 느껴지는 곳

2022. 12. 14. 09:03제주여행/제주맛집*숙소

반응형

서귀포 점심 맛집 재료가 신선한게 느껴지는 곳

무성향 갈치조림
오전 8시 - 오후9시
휴일문의
서귀포시 중앙로4번길 7 1층
064.733.5453

 

재료가 신선하다는게 확 느껴지는 서귀포 중심부에 있는 맛집입니다.

밑반찬들은 5~6개 정도 나오는데 채소들 위주로 나와서 제 입맛에 딱이더라구요 .

 

 

갈치요리 전문점으로 이곳의 대표메뉴는 ' 갈치조림 ' 이구요 .

통갈치구이 , 갈치구이 , 고등어구이 , 갈치국 , 성게미역국 , 옥돔미역국이 인기 메뉴입니다.

저는 이 메뉴들을 모두 먹어봤는데 다 굳 - ! 

하나하나 정성이 느껴지고 어느것 하나 맛이 별로인게 없었어요 .

 


 

 

저는 제주도민으로 어려서부터 갈치국을 먹고 자라서 그런가 갈치국에 대한 거부반응이 없는데요 .

제주향토음식인 갈치국을 처음 드셔보시는분들은 갈치가 국에 들어간다는것이 생소하신가봐요 ㅎㅎ 

개인적으로 늙은호박에 배추에 생갈치가 들어간 갈치국을 제일 좋아하지만

관광객분들의 입맛을 제대로 맞춰줄 ? 음식은 ' 성게미역국 ' 이 아닐까해요 :)

 

 

단품메뉴를 선택하시게되면 가장 무난하게는 성게미역국이 좋으실것 같구요 . 

생선국을 좋아하신다고 하면 옥돔미역국이랑 갈치국도 마음에 들어하실듯요 .

전부 생을 사용하기때문에 (냉동안쓰신다고해요) 담백하고 고소하고 맛이 진하고 깊어요 .

혼밥 하시게되도 생선구이 반마리 서비스 나옵니다.^^

 

 

성게알도 아주 듬뿍 들어가있고 보들보들 미역도 가득 들어있었어요 . 

미역국이란 자고로 미역의 부드러운맛도 충분히 느껴줘야하잖아요 .

여기는 완전 인정 :) 

 


 

갈치구이도 인기가 많은데 부모님이 특히 좋아하시더라구요 . 

머리랑 꼬리가 함께 나오는 통갈치구이도 있고 이렇게 △ 몸통쪽만 나오는 갈치구이도 있어요 .

두개 모두 살을 발라 먹기 편해서 종종 먹고있는데 통갈치구이가 조금 더 매력적이긴해요 ㅎㅎ

제주에서 갈치를 먹는다면 왠지 통갈치구이를 먹어줘야만 할것 같아서요 ^^;ㅎㅎㅎ

 

 

 

그리고 대표메뉴인 ' 갈치조림 ' 은 2인이상 방문하신다면 필수입니다 필수 ㅎㅎ

조림 양념도 맛있지만 갈치살도 두툼하구요 . 

감자랑 무가 안에 깔려있는데 양념맛이랑 잘 어우러져서 돌솥밥이랑 찰떡이더라구요 .

고등어구이가 함께 나오는 C세트도 인기 많다고 해요 .

 

 

많이 매콤하지 않구요.

먹기에 편하기도 하고 냉동이 아니다보니 뼈랑 살을 발라내는것도 쉬웠어요 .

 


 

서귀포 점심 맛집 ' 통갈치구이 ' 입니다 . 

이렇게 잘 구워내는것도 고급 스킬이 필요하다고 하더라구요 ! 

 

 

짜지도 않고 담백하니 고소하게 잘 구워져서 나오는 갈치구이 :) 

양옆으로 뼈 살짝 발라내서 앞접시에 가져다두면 먹기도 엄청 편해요 . 

 

 

무성향 갈치조림은 오전 8시부터 밤 9시까지 영업하구요 .

아예 쉬는날이 없는건 아닌데 정기휴일은 따로 없어요 .

네이버에 검색하면 이번달에 언제 쉬는지 나오더라구요^^

 

 

단체로 방문하시기도 좋은곳이구요.~

주차도 바로 양옆으로 하기 쉬우며 이중섭 미술관 , 서귀포매일올레시장 , 천지연폭포, 정방폭포 , 외돌개 , 새연교 등 서귀포 중심부 여행지 초근처에 있어서 위치적으로도 방문하기 좋습니다 :)

 

반응형