국산 도토리묵과 밀키트 홍대쭈꾸미 맛보기

2024. 6. 5. 21:47일상*상품후기

반응형

 

오늘의 음식은 국산 도토리묵 무침

깻잎과 매콤한 고추와 양념장을 넣어서 만들어봤어요

 

도토리묵은 국산이 훨씬 비싸요

그래도 안전하게 먹을 수 있어서 좋았네요

 

깻잎 향이 강하지만 무조건 깻잎이 들어가야 훨씬 맛있는듯 하구요

양념장이 가장 중요해요

간장 베이스로 만들었구요

맛의 신의한수는 매콤한 고추 입니다.

훨씬 맛을 좋게 이끌어줘요 ^^

 

 

 

 

 

좋아하는 깻잎도 가득 넣어서 더 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 무척 좋아하는 밀키트 제품인 홍대쭈꾸미

쭈꾸미 보다는 낙지가 더 맛있긴한데

쭈꾸미도 먹을만해요 ^^

 

소스도 맛있고 양념 가득.

2개 정도 만들어야 소스도 많고

양도 적당해요 ^^

 

혼자 먹을땐 1개도 괜찮을듯하구요

 

양이 좀 모자랄 수 있기에 소면을 삶아서 넣었구요

역시 매콤한 양념에 소면은 진리 ^^

 

남은 양념은 밥 볶아서 먹으면 넘 배불러요. 좋아좋아 ^^

 

 

 

 

 

홍대쭈꾸미는 냉동식품이라서 잘 해동해서 요리하면 부드럽고 맛있어요

보는 순간 또 먹고 싶어지네요 ^^

 

소면 삶을 땐 가장 중요한게 찬물로 전분끼를 충분히 씻어주세요

안그러면 소면 자체가 떡 같은 식감이 되기에 맛이 현저히 떨어져요

무조건 빨래 빨듯이 깨끗하게 전분을 없애주세요. 그래야 쫄깃하니 아주 맛있어요 ^^

 

개인적으론 홍대낙지가 더 맛있어요 ㅎ

 

반응형