집에서 연어초밥 만들기

2024. 12. 3. 15:40일상*상품후기

반응형

 

초밥은 언제 먹어도 맛있어요

특히 연어초밥은 부드러워 어른들도 여성들도 좋아하는 ^^

 

나가기 귀찮고해서 집에서 연어초밥 만들어 먹었어요

 

일단 마트에서 연어를 사서 연어초밥 준비 완료

 

 

 

 

 

연어초밥 단촛물 만들기

밥을 준비해주시구요. 요즘은 편하게 햇반으로도 대체가능합니다.

 

밥 지을때 다시마 넣고 지으면 훨씬 맛있는데 그렇게 하기는 쉽지 않구요.

 

밥에 식초, 설탕, 소금을 살짝 넣어서 잘 비벼 주시면 됩니다

초밥 만들때 밥이 식어야 하기에 잘 식혀 주세요.

 

 

그리고 이렇게 초밥 모양으로 밥을 동글 길쭉하게 만들어 주시면 준비 완료

 

 

 

 

 

생연어는 알맞게 썰어주시면 끝납니다

 

이렇게 준비가 완료 ^^

 

간장은 오복 양조간장 왕관 이상급 혹은 샘표 양조간장 701 이상급을 쓰면 됩니다

아니면 시중에 회간장을 사서 사용하셔도 되구요

 

아니면 양조간장에 미림, 설탕, 다시다물, 레몬 등을 섞어서 쓰셔도 되구요.

 

 

 

 

 

 

일식전문가가 아니기에 회칼로 연어를 썰어봤어요

일반 칼은 썰기 조금 힘들어서 회칼을 이용해야 쉬워요 ^^

막회가 되었네요 ㅎ

 

 

 

 

 

이렇게 잘 썰어진? 연어회 ㅋ

간단히 밥 위에 올려 먹으면 되니 너무 간편해요

와사비는 생와사비가 확실히 더 맴고 신선한 느낌. 강렬한 맛을 더 느끼 실 수 있어요

 

푸짐하게 연어초밥 만들며 먹었네요 ^^

반응형