동원 양반 왕갈비탕 후기. 진한 육수와 부드러운 갈비, 일상 속 고급 갈비탕의 매력?
이번엔 양반 왕갈비탕을 사봤어요
맛이 어떨지 너무 궁금해서요 ^^
요즘 제품들이 많이 나와서 먹고 싶은게 많긴한데 어떤 제품은 만족하고 어떤 제품은 실망하곤 하는데
그래도 새로운 제품을 보면 한번 먹고 싶단 생각이 들어요 ^^
포장지에 나온 사진 등 문구들이 워낙 자극적이여서 꼭 사게 만드는 그런 매력 ㅎㅎ
봉지채로 전자레인지 조리 불가입니다 ㅎ 절대로 통채로 넣고 돌리지 말아주세요 ^^
전자레인지 조리시에는 반드시 그에 맞는 용기에 넣어서 조리해야해요
3분30초 정도 돌리면 될듯해요. 700w 기준으로요
냄비조리시엔는 4~5분 정도 끓여서 드시면 되요.
보관은 실온보관
내용물은 460g
고기와 팽이버섯 등이 들어가 있어요.
큼직한 왕갈비. 소갈비를 통째로 우린 육수라고 적혀있는데 과연 얼마나 들었을지가 ㅎㅎ
많이 넣으면 가격이 올라갈 듯 싶고
별로 없으면 아쉽고
수라 양반 왕갈비를 맛있게 드시려면?
3가지 방법으로 잘 설명되어 있어요.
오픈하고서 냄비에 넣고 끓이는 방식을 선택했어요
내용물은 그닥 많진 않구요.
왕갈비 등은 2개 정도 들어 있는듯한데
그냥 딱 1인분정도의
그리고 갈비 양이 많진 않아요. 그래도 씹히는 맛이 있고 정확히 얼마나 들어있다 설명하기가 좀 그런데...
암튼 고기는 있으니까 걱정마세요 ^^
소비자는 무조건 가격 생각하지 않고 많이 들어있는걸 좋아하긴하는데 ㅎ
무조건 가성비로 보는게 맞는것 같아요 ^^
여기서 좀더 푸짐하게 드시고 싶으시면 내용물을 좀더 넣으면 좋을듯해요.
당면이라든지 버섯, 채소 등 좀더 추가해서 먹으면 훨씬 맛있을듯 합니다.
그리고 좀 매콤하게 드시고 싶으시면 고추나 고추가루 등을 넣어서 ^^
왕갈비와 팽이버섯 정도 들어 있구요
국물은 1인분으로 적당할듯 해요.
내용물을 좀더 넣고 끓여서 먹는게 더 맛있을듯하네요,