2010. 9. 16. 08:00ㆍ일상*상품후기
직화오븐
요리하시는 분들은 쓰시지 않겠지만...매번 기름이 튀기에 고기 구워먹기가 무서워지기에 구입했습니다.
센불로 하시면 다 타버리기에 약불로 익히셔야 합니다.
일단 삼겹살과 마늘을 익힌다음...덜 익은 등갈비는 놔두고 김치랑 다시 익힙니다.
식는 걸 방지하기 위해 익힌 고기를 달궈진 르쿠르제 팬에 넣습니다.
배고파서 얼른 찍었더니 완전 흔들렸네요...^^;;
그래서 아쉬운데로 플래쉬를 터트려서...ㅎ
필스너 폰 라벤 ( von Raven )
마신지 2주가 지났기에 맛평가하기가 쉽지 않네요...다시 마셔봐야 할 듯...
아래 블로그에 가보니 폰라벤 맥주의 상세한 설명과 평가가 있네요...^^
http://blog.naver.com/darkbior/40099552442
원산지 : 독일 함부르크
알콜함량 및 용량 : 4.8%, 500ml
고기엔 역시 한라산 소주가 빠질 수 없죠. ㅋ
오래전엔 한라산 순한 소주를 많이 마셨는데...이젠 하얀걸로 마십니다.
( 제주에선? 한라산소주를 하얀거, 파란거로 구별하곤 합니다. 하얀걸로 주세요~ ㅎ)
주량이 그닥 세지 않기에 가끔은 이렇게 레몬을 타서 소주를 마십니다.
먹기도 편하고 소주 알콜향이 없기에 더욱 좋지요.^^
그러나 가끔 배에 가스가 찰 때가 있어서 기분에 따라 레몬을 넣기도 순수하게 마시기도 합니다.
생 레몬이 가장 좋겠지만...이렇게 레몬주스를 활용하는 것도 나쁘지 않습니다.
미국산과 인도산을 먹어봤었는데...
한쪽에 적응되면 이게 좋다 나쁘다가 판단되는데 또 다른 쪽에 적응되면 이게 더 좋은 것 같다는 생각이 듭니다.
곧 이것저것 자주 먹어봐야 어떤게 본인 입맛에 맛는지 알겠네요. ㅎ
사람의 입맛이 아주 민감하면서도 둔한 면이 있습니다.
기분에 따라 움직이기도 하고 몇 십년을 짜고 맵게 먹더라도 일주일만 싱겁게 덜 맵게 먹는다면 금새 돌아옵니다.
고기를 먹었으니 속을 달래줄게 필요합니다.
얼큰하게 끓인 라면에 숙주가 들어가 아삭아삭 씹는 맛이 괜찮습니다.
'일상*상품후기' 카테고리의 다른 글
여러분 새해 복 많이 받으세요 (0) | 2022.02.01 |
---|---|
눈 구경 올해도 많이 하네요 (0) | 2022.01.16 |
주말은 치킨 먹는날 : bhc 후라이드 윙 (0) | 2022.01.02 |
2022년 1월 1일 첫날 : 새해 복 많이 받읍시다 (0) | 2022.01.01 |
성탄절도 이렇게 지나가네요 (0) | 2021.12.26 |
놀이터에서 아기와 함께...버팔로 윙과 샤또 라 모뜨 드 가이야데 보르도 레드와인... (0) | 2010.09.13 |
crocs 아기신발 선물, 레드와인 샤또 솔레스 보르도 ( Chateau Solesse Bordeaux ) 를 음미하며... (0) | 2010.09.10 |
좀더 커서 한복 입혀야 겠당...ㅋㅋ (0) | 2010.08.31 |
[15% 할인쿠폰][무이자할부 12개월]스토케(STOKKE) STOKKE 제품정보 (0) | 2010.08.29 |
여성의류 - 블랙퀸 [블랙퀸][가을신상품] 럭셔리 가을 블라우스 8종 ... (0) | 2010.08.27 |